Wednesday, January 16, 2008

American Chocolate Cake




Banyak² kek coklat versi nie yang paling sue suka, tak tahu ler kenapa ?maybe masa makan tu tak terasa muak..sue bukan pencinta kek coklat..tapi untuk kek ini.ermm marbeles..




AMERICAN CHOCOLATE CAKE

Code:
Ingredients:Cake :

165 gr butter, pukul hingga lembut
300 gr gula castor
2 sdt essens vanila
3 btr telur
65 gr tepung self raising
200 gr tepung gandum
1 sdt sodabikarbonat
70 gr coklat serbuk
250 ml susu cair

Ganache:
100 gr whippy cream +200 ml air ais, mix sehingga kental
500 gr dark cooking chocolate, double boil

Bahan
200 ml air panas
1 sdt kopi instan
50 gr gula pasir

Directions:
Cake :
1. Panaskan oven dengan suhu 180 celcius, sapu loyang dengan butter lalu tutup dengan kertas roti - ukura loyang diameter 20cm.
2. Pukul butter hingga lembut, tambahkan gula kastor dan essens vanilla pukul hingga mengembang.
3. Tambahkan telur satu persatu sambil dipukul terus hingga kembali mengembang (light and fluffy).
4. Ayak tepung dan tepung gandum serta soda dan coklat serbuk lalu tuang ke adonan telur dan aduk rata.
5. Tuang susu cair dan aduk rata.
6. Bakar

Ganache:
Campurkan coklat cair yang masih panas ke whip cream lalu aduk rata biar agak sejuk sedikit suhu bilik.Jangan dimasukan ke petiais.

Syrup kopi:
Campur kopi,air dan gula aduk hingga rata saat air sudah suam kuku.

Penyelesaian :
1. Pastikan cake dalam keadaan dingin sebelum dihias, belah cake menjadi 3 bagian.
2. Lapisan pertama basahi dengan bahan cipratan lalu oles ganache tutup dengan cake lalu lakukan kembali seperti diatas hingga cake terakhir selesai ditumpuk (3 lapisan).
3. Bagian akhir, basahi bagian atas cake dengan bahan cipratan lalu siram dengan sisa ganache ratakan dan hias sesuai selera, lalu dinginkan dalam petiais.

1 comment:

cikpia said...

nampak sedap giler!!!!